關西偏門路線: 奈良、神戶以及和歌山

文章分享

這份2016年的偏門關西旅行,應該對多數的看官也有參考的價值,抓回來給各位參考

這次的出行也是相當意外,因為樂桃飛往關西機場的機票在本年度八月底有一波的特價,雖然不如有些前輩可以標到含稅價不到三千的價,不過…我們也標到了不到四千的價格,買了全家三個人的票以及一件行李,就浩浩蕩蕩前往日本。這次的出行不若大多數的人都的是”京阪神奈”路線,我們決定走比較偏門路線;其實也不算是偏門,因為大阪市裡面除了Shopping以及環球影城,貌似沒有值得逛的地方,也都去過了;此外…京都上次就去過了…所以這一次目標就決定訂在”奈良”、”神戶”以及”和歌山縣”,尤其是和歌山縣,這個區域除了和歌山市較多人逛之外,其他地方其實在網路上遊記似乎不多,所以我們就決定來場探險之旅。便宜的機票其實時段都不好,晚上六點多的飛機,起飛了~~

約兩個半小時的時間到了關西機場,搭乘南海電鐵前往今天要住的AirBnB民宿;機場到大阪市中心比較簡單的乘車方式應該就是搭乘”南海電鐵”或是”JR電車”,我們住的地方比較接近”難波”,所以就選擇了南海電鐵由關西機場直接到達難波;至於由機場出來…怎樣到達南海電鐵關西機場站;以及由關西機場站到難波站,這個我這邊就不解釋了,因為網路上實在太多說明,若您不知道怎樣搜尋,請善用估狗大神,關鍵字是:南海電鐵 關西機場 難波 就可以了!透過GOOGLE MAP,我發現我們住宿的地方靠近地鐵”大國町”站,貌似不需要做到難波站,前一站的新今宮似乎走路過去會比較近,所以我們就決定坐到新今宮…

選擇AIRBNB的因素是大阪住宿真的太貴了,上網SURVEY後,發現一間房間評價設備等等都不錯,所以就預訂的這間,住三天約七千多元;https://www.airbnb.com.tw/rooms/6046229?sug=50,借用屋主JUN的照片,裡面大概是這樣

上面的圖示大致上都是差不多的~此外~JUN也免費提供了POCKET WIFI,讓來住房的客人可以帶著WIFI出門免費上網;我們都知道,不管大家買的是什麼樣的SIM卡,日本都沒有吃到飽的方案,許多號稱吃到飽,要不就是每天會有封頂,然後降速度到128k;要不就是用完固定的流量後,就降速度到128k;所以屋主JUN很貼心的幫大家省錢…

——番外篇:日本SIM卡選用 補遺——\n\n熟知老爹的人都知道老爹出國是善用GOOGLE MAP的,所以到當地一定要有網路才可以;本次出國前老爹額外的發現遠傳電信最近代理了一個產品,叫做”日本遠遊卡“,這就先來說說老爹的使用心得。
這張卡由網站上看,性價比不錯…實際上…這張卡應該是香港中國移動發行的SIM卡,然後交由遠傳在台灣賣,號稱日本有支援到4G,但是…我在逛完大阪,京都,神戶以及和歌山縣後(期間有經過和歌山市、南紀田邊、高野山…等等),都只有3G(我放到我的SAMSUNG NOTE EDGE以及IPAD MINI都沒有出現4G) …好吧~~反正我只用在打卡、LINE跟GOOGLE MAP,其實速度對我來說並不重要,使用下來也就普普,並沒有太大的驚艷,但若您真的需要追求下載速度的,我倒是不建議選用這張SIM卡了。
—–番外篇完畢,本篇繼續—————

因為上次沒去奈良,所以我們第一天一早就決定前往奈良去看鹿,由大阪到奈良的方法網路上有多多種,請各位自行去GOOGLE就可以,我們使用的方式應該是跟大多數人方式是一樣的:搭乘 近鐵電車 由 近鐵 難波站 搭乘到 近鐵奈良站;近鐵難波站要怎樣前往?不難…上面不是有提到我們由機場做到南海難波站?您可以走回南海難波站,然後依照站體裡面的指標前往近鐵電車處搭車。

多數人選擇近鐵電車的原因是因為一下車不論到哪個景點,幾乎走路都可以走的到;多數人會再買奈良一天的斑鳩公車票,但是我們一家人決定選擇慢慢走,所以部分腳遠的景點,我們也就沒去。出了近鐵奈良車站,就慢慢地沿著路直直地前往春日大社,途中…就如許多遊客很HIGH的看到一堆鹿在路上亂竄;

是的~~鹿會過馬路;這邊的鹿就如同一般曾去過的前輩提到幾個重點;

  • 奈良的鹿會認得仙貝,而且會追著你的仙貝跑(而且還是一群追過來);
  • 奈良的鹿鼻子跟狗有得拚,你放在包包中的仙貝,也聞得出來;
  • 部分奈良的鹿,吃不到仙貝,會咬人

沿著馬路走,會叉成兩個方向,一個方向是:春日大社;另一個方向是:東大寺;首先,我們先沿著有右前方的茂密森林小徑走去,約莫偶大約二十到三十分鐘,就可以走到春日大社

春日大社(かすがたいしゃ)是一座位於日本奈良縣奈良市奈良公園內的神社。舊稱春日神社。建於和銅二年(710年)。社內供奉的神明包括武甕槌命、經津主命、天兒屋根命和比賣神。神社例祭日為3月13日(春日祭)。建設者為藤原不比等。作為古都奈良的文化財的一部分而被登入世界文化遺產之列。為二十二社之一。(以上都是從維基百科上面抄出來的)

我竟然發生一件事~~~就是~~~我竟然在這邊沒有拍任何照片,只有拍一張鳥鳥的鹿跟看不出春日大社的南門,只得偷一張WIKI的照片來檔檔

逛完春日大社,也沒走到後面,就往回頭走,去參觀了東大寺

悠閒地逛了一下,我們回到附近的老街慢慢伴手禮

這個區域就是一般的日式老街區,範圍不大,大多數都是特色小店,這個區域就是最上面GOOGLE MAP裡面下方的”佛寺 元興寺”附近;對了…有名的カナカナ 餐廳也是在附近,很不幸的,就像其他前輩提到的…沒有訂位,一定進不去…果真…門口排著一堆人…有興趣的朋友,請根據下面前輩介紹的前往:

カナカナkanakana*奈良町家老屋咖啡,吃人氣招牌午餐

【奈良】老屋。好食。人情濃~カナカナ。Kanakana – 布丁。食。遊。

就這樣慢慢走,回到近鐵奈良站,再回到大阪也快六點了,正在思考要吃什麼東西的,我們突然發現一間拉麵店,外頭寫道這間店可是2013年度拉麵冠軍:

無鐵炮

就這樣,老爹一家人就給他進去點餐

好了…現在是美食時間…這間店在大阪其實算是蠻有名的店家,因為我們住附近,只要我們經過,都可以看到一堆日本人在排隊喔…對!幾乎沒有外國人,絕大多數的台灣人到日本應該都會去吃 “一蘭” (尤其是道頓崛那家分店,幾乎24小時都在排隊,而且前後不是香港人…就是台灣人,因為從旁邊經過,都聽到中文),要不就是九州的 “一風堂” (說真的來大阪吃一風堂也怪怪的),這間…真的很少外國人…一蘭以及一風堂的口味我覺得比較符合台灣人,這間店….很日本…怎麼說呢?一進去在機器買好券,服務生會用日文問你…湯要多濃?麵要多硬?青蔥要多少?為什麼我知道他問這些?對…因為他問我的時候,老爹回答我唯一會的一句日文:私は日本語を話すことができません … 後面 接 中国語 ? or English? 該員很聰明的換了一個會講英文的…Soup…Strong? Medium? Light? Noodle…Hard? Medium? Soft?  Green Onion… More? Medium? Less? 就是這麼簡單的英文…全部回答:Medium就是….好了…餐點上來了,湯汁完全用豬骨熬製,吃起來可以知道熬得很久,但是沒有豬的味道,湯汁的濃稠度根本就是”稀飯”等級的 (很難想像若是Strong會怎樣),麵條則是一般日式麵條(說真的,我也吃不太出來跟 一蘭  以及 一風堂 的差異);麵夾起來就會將湯汁都拉上來,吃第一口…好吃!吃第二口…普普!吃第三口…沒配冰水喝不下…好膩!原來這就是日本人喜歡的豚骨拉麵形式,湯頭是相當濃郁沒錯,但是對老爹一家人來說,太濃郁了…有點吃不慣!喜歡道地濃郁的日式豚骨拉麵客人或許可以嘗試看看。(後記:  吃完後,我們今天就早早的休息了,畢竟走了一天的路,回到民宿,我們一家三口不約而同地搶廁所,也不是拉肚子,不知道是吃了什麼…也許是水土不服吧^_^)

有人問老爹,為什麼老爹每次出國好像景點都安排的不多?說真的…老爹走的是懶人路線,所以每天的行程並沒有這麼趕,今天…我們一家人決定前往 “神戶” …神戶的交通怎麼去呢?嗯…網路上有一堆說明,老爹是靠下面的網站搭火車去神戶的,這篇文章就不說明了

大阪往返神戶的交通路線

我們採上述網站中的 3. 阪神電車路線,由大阪難波前往神戶三宮;好了…去神戶應該要看的是有名的”神戶港夜景”對不對?…很抱歉…沒看…因為下午三、四點就回到大阪;一定要去摩耶山看夜景對不對?…也沒去…因為適逢颱風(話說有沒有這麼倒楣?上次去九州也遇到颱風),天氣陰陰又有機會下雨,女王最後決定不上去…那我們去神戶幹什麼?就是那個傳說中的 “異人館”!這個景點應該不需要太多介紹,只要去神戶的旅人,一定都會到這裡逛逛;所謂”異人”…在日本指的就是異國之人,白話文就是外國人啦!這個區域其實在以前就是外國人的居所,代表性的建築有:

風見雞館

神戶北野美術館

魚鱗之家

好了!每一間的門票都不便宜,即便買套票也是,女王為了省經費,所以只有在外面拍拍照,看看歷史就沒有進去了…倒是上面的”北野天滿神社”我們倒是待了一會 (主要是走得好累)

逛完上面的觀光區後,就到下面去吃有名的冰淇淋(六甲牧場)

說真的…吃起來名不符實,也不是說不好吃…就是有點…過度期望 (阿翔、浩子 陪我錢來 ^^),就這樣… 下山回大阪去(不要懷疑,真的就逛這麼一點點)\n\n回到大阪,女王逛了好幾間的服裝店(當然有包括UNIQULO),我們就前往大家常常推薦的燒肉:燒肉力丸 吃晚飯

網路上許多人也都建議這家,不過同上…我覺得也還SOSO (當然跟在台灣吃比起來還是棒很多),但是跟其他一樣日本的燒肉店,我倒是覺得應該可以有更多的選擇,不一定要選這家;或許這家個好處是有中文的MENU…

—-結束神戶一天超鬆散行程—-或許是因為先前就已經來過京都大阪一次,所以總覺得沒什麼新奇的事物,所以今天開始,我們開始租車往南前往和歌山縣,首先給先去拿車…前往 Times租車 四天王寺 夕陽丘店

老爹跟上次北九州旅行一樣,選擇了一台1000 cc 以下的小車,若各位看官想知道租車相關的內容方法,請見老爹的遊記:[日本]北九州自駕行(遊記) ,這邊我就不多說了;拿到了車車,第一個前往的地點就是貴志車站!

一定會有人問…這個車站有什麼好逛的?大門小小的一個,又在一個機不拉屎、鳥不生蛋以及烏龜不上岸的地方,有什麼好玩的?對~~~其實這個站有一點想是我們的平溪、雙溪或是菁桐這些站,小小的古色古香,但是它就是因為貓而有名,為了提升地方路線的利用與周遭地區的觀光,和歌山電鐵在2007年時,任命了車站內附設賣店「小山商店」所飼養的一隻8貓:小玉,為貴志車站的站長,一時引為話題,除了替車站帶來人潮之外,與小玉有關的周邊商品也造成熱銷所以忽然就一堆人來了(真不得不佩服日本人的行銷),但是現在站長一世已經掛了,現在是站長二世在任職

在貴志車站逗留了約一個多小時(啥?你問我這個站怎麼可以逗留這麼久?這個你要問女王啊!女王可是在旁邊買了許多貓貓的紀念品啊),前往許多旅客也會去的”黑潮市場”

來這裡做啥?為什麼不先去和歌山城?第一:來這裡是解決肚子餓的問題,除了有許多海鮮外,這裡二樓聽說有一間”包肥”餐,算是超值,所以先來這邊解決肚子餓問題(雖然不順路);第二:這邊賣一堆東西,可以買一些”等路”回去;第三:這邊傳說有殺鮪魚表演,綜觀上面三點,這個點一定要來的(雖然雨真的下得很大);到了市場,雖然下雨,攤位真的多…而且…也看到了殺鮪魚表演

這邊有一點稍微提醒一下,若您下面的行程會往和歌山縣南部海邊去,”等路”千萬不要在這邊買,因為後面的海邊景點商店賣一模一樣的東西,先標價的八折後,再退稅!比這邊便宜太多了,無奈女王第一次來不知道,這邊買了一堆,一直到後面的三段壁商店才在那邊扼腕。這邊我們結束中餐後,繼續前往大家都會去的”和歌山城”,和歌山城的外觀跟”大阪城”、”熊本城”差不多,只是小了一點點;

短暫停留後,我們下一個落腳處是:湯淺町,這個地點不是買電池有名的,而是賣醬油出名的;其實這裡就是一般的日式老街,但是他最有名的是:醬油(角長醬油以及金山寺味噌);

不幸的是…今天星期一,所以幾乎所有的店家都沒有開,所以也都沒有看到工廠,只有角長的門市有開(說是門市…其實也是ㄧ般的住家),我們買了三瓶的醬油

逛了約莫半小時,時間也五六點了,我們就直接驅車前往南紀白濱酒店住宿,這間就不介紹了,不過這間是我們這趟旅程住最貴的,快七千台幣;這間是面海的房間,很漂亮

有人大概會懷疑,為什麼只安排者兩個景點?因為老爹今天為還車日,隔天一早的PEACH班機回台灣,所以必須要在晚上六點以前回到關西空港,各位看官GOOGLE地圖上知道…我們今天最遠只能到三段壁,原本想要拚到”那智神社”去看”那智之瀧”,結論是…拚不到!只好放棄,放上GOOGLE照片解解饞。

那智<瀑布是日本三大瀑布之一,高低落差133公尺,河口寬13公尺,瀑布潭深10公尺。是日本落差高度第一大的著名瀑布。這是我本次行程唯一扼腕的地方;但是最後我們安排了三段壁。三段壁的海岸是有名的斷崖絶壁名勝。三段壁其實是在海中長達2公里、高度達50-60米的大岩壁。斷崖的最出的地方設有展望台、供遊人欣賞南紀的海景。該處的地底36m形成了由海水侵蝕而成的,可以從上方坐電梯下去,坐電梯到達底部後,進入「三段壁洞窟」。這個洞窟是第50代天皇桓武天皇在位時(781年~806年),在三段壁附近航行的漁夫們所恐懼的海盜「多賀丸」,就隱藏在這個洞窟裡。到了日本平安時代,這裡就成了熊野水軍的水寨,現在是白濱町的著名古跡。裡面也有一間”廟”:第8代將軍德川吉宗奉獻的16童子的水神,也是日本最大的「牟婁大弁財天」

這個點倒是出乎意料的停了不少時間;對了…額外一提的,老爹在上面提到黑潮市場的東西比較貴,您可以在這邊的商店買…標價八折再退稅。結束三斷壁行程,老爹要前往日本行程最後一個景點:高野山。(若臨空城不算景點的話)。先提提高野山,高野山是位於日本和歌山縣裡標高約1000公尺前後的山群總稱。在平安時代的弘仁7年(816年)弘法大師空海(聽說還有漫畫)在此修行,開創了高野山真言宗,進而建立了同時是日本佛教聖地的總本山金剛峰寺。整個山中的寺院總數約有117間,於平成16年(2004年)7月,被聯合國教科文組織登記『紀伊山地的聖地與參拜道』列為世界遺產之一。高野山同時也是金剛峰寺的山號。

說真的,早知道應該在這裡多待幾天的,這裡的風景以及空氣真的不錯,由於是開車上來的緣故(因為大多數網路上的前輩都是搭鐵路並且轉搭纜車過來的,所以得抓好時間),我們可以輕輕鬆鬆地逛;但是有一點需要注意…若您想要開車過來,得需要有較多的開車經驗,這邊的路有一點點像是陽明山擎天崗附近的雙向單車道道路,並且由於是右駕,所以並不好開,而且大概需要開一兩個小時,這個請各位看官評估若需要上山,得要注意一點。

接著就來到奧之院,這邊你可以找到許多名人的墓穴;有時想想…人死後只剩下小小的一塊地,就不要太計較了

結束的這裡的行程,帶著依依不捨的心情開回去關西機場…免不了的一定會去逛逛旁邊的OUTLET…最後就留下一張摩天輪的照片,結束了這次的旅程

About 網站管理員(Administrator)

View all posts by 網站管理員(Administrator) →

Leave a Reply

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  訂閱  
通知