是的,沒有錯!我們倒站了…

文章分享

沒錯!這就是一個全新的網站,因為…我們倒站了;倒站的原因在於老爹想要升級Wordpress 資料庫,結果資料庫匯出了,網站也都備份了,結果…匯回去時,老爹失敗了,產生了一堆亂碼,老爹GOOGLE了古今中外所有的中文英文相關資料,都雖然可以成功的匯入Wordpress,但是顯示上一直有問題,所以在此宣布….我放棄了!可以的話…有機會的話…徵求高手可以幫老爹還原網站,目前備份下來的SQL檔案沒有問題,由NOTEPAD或是ULTRAEDIT上都可以辨識中文,不論用SQL語言或是phpmyadmin,也都可以正確的匯入MySQL或是MariaDB,唯獨就是無法顯示中文或是中文顯示亂碼。

Hi Dear 我的寶貝網站,從老爹女兒一出生就架設,也就是從2006年至今也十二年的歲月了,說真的我也沒想到可以撐這麼久,從一開始Saxophone的樂譜以及伴奏的提供,一直到老爹到各國的遊歷,說真的,Hi Dear 我的寶貝一直好像都是 “雜貨站” ,不過也有許多網友來參訪,也累計了不少文章,不管怎樣…都是回憶啊!其實…內容並沒有不見,只是無法匯回去,未來日子,老爹會將舊站上比較值得留存的文章手動KEY回來,至於全部KEY回來是辦不到了,若因為GOOGLE查詢查到舊站的朋友需要舊站的資料,也不要不好意思告訴我,您可以在這裡留言,老爹會找出來PO回去的。

未來新的網站主軸應該會偏向旅行、逛街以及飲食作為主軸,會不會再開新的議題像過去舊站一樣…其實…我也說不準…老爹本來就很隨興,請原諒我!,

About 網站管理員(Administrator)

View all posts by 網站管理員(Administrator) →

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
tmp Recent comment authors

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  訂閱  
最新 最舊 most voted
通知
tmp
訪客
tmp

1查詢捷克旅行時,路過你的網站。
2 關於亂碼問題,我猜是這樣的:

有三個地方的中文編碼必須要一致。
第一是導出資料時,要存檔成utf8格式,檢查一下是不是存成ansi or big5的格式了。如果是ansi or big5格式,則重新導出,或是把已導出資料轉成utf8格式 ( ultraedit 另存新檔,選utf8 format )…
第二是database 的資料格式,要設定成utf8
第三是PHP wordpress 中的的編碼設定也要設定成utf8
wp-config.php中的编码define(‘DB_CHARSET’,’utf8’)

試試看!